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亀泉 チャレンジ酒 CEL-19×CEL-24 入荷しました
2024-10-10
CEL酵母 良いとこどりのチャレンジ酒!
亀泉 純米大吟醸原酒 CEL-19×CEL-24
(かめいずみ じゅんまいだいぎんじょうげんしゅ せる19×せる24)
亀泉酒造 高知県土佐市
CELー19・CEL-24酵母の2種類を使用したチャレンジ酒です。ほのかにCEL酵母特有のパイナップル感があり、カプロン酸系の華やかな香りと、口に含んだ際に甘みを感じます。やわらかさと綺麗さを併せ持ち、後味キレも良く亀泉らしさが出ています。CELー24より度数がある分やや重みもあり蔵元渾身の一本です。
酒度 非公開
酸度 非公開
アミノ酸 非公開
精米歩合 50%
酵母 CEL-19・CEL-24
原料米 国産米
アルコール 15.5%
冷蔵推奨 試飲可